Не сезон

Рассупонилось красное солнышко,
Растопило снега благородные,
Ой ты горькая моя долюшка,
Снова ждут дела огородные.

День деньской на пролёт за баранкою,
И не выпить,не похмелиться,
Как сезон - так завязывай с пьянкою,
И опять ковыряйся в теплицах.

А с годами сложней земле кланяться,
Благим матом орёт поясница,
Ох,боюсь,позвоночник развалится,
И раскатится по ягодицам.

А в народе каторгу дачную
Называют активным отдыхом,
Для таких,как мы,неудачников,
Вечно "раком"стоящих без продыху.

Ой ты гой еси,мать-родна земля,
Да когда же всё это закончится?
Когда ляжет снег на твои поля,
Очень уж,мать-земля,выпить хочется!


Рецензии