Осени яркие шатры

И когда осень яркими шатрами
Мне душу тронет аж до самой до слезы,
Я – воспою её стихами:
Не раз...а многие разы.
И небо, опустив очи в туманы,
Помолит стаю в небесах...
Ветры от резвости став ръяны,
Заплетут бабье лето вербам в волосах.
И трудно так не улыбнуться:
Какая ж сказочная, ты, пора!
Когда деревья за наряд дерутся,
И лист летит моделью со двора.
Пусть подиум тех мод не долог...
Но среди всех высоких мод,
Он памяти моей так дорог!
Ведь был он у судьбы моих дорог.
И что вот удивительно: мне точно
Захочется среди шатров пожить!
И закрепить всё в памяти столь прочно,
Чтоб встретив осень новую – не ныть.
фото-интпернет


Рецензии