Молитва

******
Произведение носит развлекательный характер, не имеет цели оскорбления чувств верующих и сексуальных меньшинств.
******

Я с молитвой паду на колени
В храме новеньком, золотоглавом:
"На дорогах - по всюду олени,
На дорогах - повсюду канавы...

А в Сибири - пожары бушуют.
Потушить их, увы, денег нету -
Мы отправили сумму большую
На спасение прочей планеты.

Ты услышь и спаси ты нас, Боже!
Вот те жертва на святу водицу.
Лечь в больницу - гораздо дороже,
Чем во храме прийти помолиться."

Старики на коленях тем паче -
Шепчут в лица святейшие глядя:
"Мы всю жизнь на Россию ишачим,
А теперь - хоть проси Христа ради...

Благо храмов настроили много,
И найдётся для каждого паперть!"
И молю на коленях я Бога...
А вокруг все клянут "его матерь".

- "Что вы, милые, как же так можно?!"
А в ответ: "Вы, конечно, простите,
Но подохнуть и то не так страшно,
Как в России на пенсию выйти".

- "Молодым нынче тоже не круто -
Как у Блока - живи хоть пол века,
Не слиняешь с проклятого круга -
Две работы, кредит, ипотека..."

В общем... можно уже не плодиться,
Не болеть, Святым Духом питаться,
И - молиться. Усердно молиться!
Лишь бы храмов хватило нам, братцы.

******
23.08.19-24.08.19
За помощь с последней строчкой спасибо Ратниковой И.С.


Рецензии