Татьяне Геттих

                К юбилею нюрнбергской певицы
 
Мы, конечно, паспорту не верим: 
Цифры, что стоят там, - не о Вас.
Сердцу, вгляду – вот чему доверье,
Тут другое мнение у нас.
 
Вы всегда милы и элегантны,
Вы обычно с модою на « Ты»,
И Господь вас наделил талантом
Вместе с эталоном красоты.
 
Мы у Вас бываем на концертах,
Восхищаясь пеньем много лет.
Вместе с Вами мы поём, поверьте,
Арии из разных оперетт.
 
Знаем: родились Вы на Урале,
Там учились и трудились там.
Но «звездою» в Нюрнберге стали,
Где звучат аплодисменты Вам.
 
Без искусства для Вас жизни нету.
Петь для Вас, что есть, что пить, дышать.
Вы готовы и зимой, и летом
Людям дар певицы отдавать!
 
Радуют Вас дочери и внуки,
Мама в гости на Урал зовёт.
Вы забыли про покой и скуку:
Новых выступлений зритель ждёт.
 
Пусть не тронут беды Вас, тревоги!
Пускай солнце греет Вас в пути!               
В жизни вы прошли лишь полдороги,
И триумфы Ваши впереди!
               
17.07.2014


Рецензии