летний список

я, в надежде на это лето,
целый лист исписал в тетради
что мне делать
куда поеду
где, на что его буду тратить.
я так верил в неровные строчки,
словно древний монах верит в Будду.
в этот странный, неполный список,
в свою личную мантру на чудо.

но у лета сбились маршруты,
и пошли вразнос полюса.
началась в феврале почему-то,
моя летняя полоса.
вот - вдыхаю мороз,
и как прежде,
я читаю.
и я смотрю.
я смотрю на свою надежду,
и я помню, как сильно люблю.

всё случилось, что может случиться:
не успел.
утомил.
переврал.
испугал свою синюю птицу,
и мотаться по свету послал.
и казалось тогда - "всё проходит",
что был прав старик Соломон.
а весь мир, что со мной происходит,
явно чей-то горячечный сон.

но у лета свои есть границы,
но у лета неплановый бал.
что такому возможно случиться,
до февральского лета не знал.
я стою и читаю.
я знаю.
я всё знаю, постой, не спеши!
мне надежда моя приоткрыла,
дверь своей бесконечной души.
я шагнул в эту дверь.
в это лето,
точно зная к чему мне идти.
а ненужный теперь летний список,
за порогом той двери грустит.
10/09/2019


Рецензии