Читая Гомера

Я бы сердце своё разбила,
Только нету скалы достойной...
Мне постыло, мне всё постыло
Даже запах извечный хвойный,
Даже белые колоннады,
Разлиновано ими небо,
Артефакты былой Эллады -
То ли был здесь Гомер, то ль не был...
Он ведь выдумал Пенелопу,
С этой страстью её к вязанью,
Одиссей - то плывёт к Циклопу,
То Цирцее дарит лобзанья...
Ветер в книге шерстит страницы,
Море пеной кропит бумагу,
Что мне нимфы, цари, царицы -
Ветер с глаз утирает влагу,
Корабля не ищу я в море -
Солнце падает ниже, ниже,
Море горькое вкусом горя
Пальцы ног мне собакой лижет,
Только сердце упорно просит -
Дай любви, или сгинь с закатом!
Нет любви. Только море бросит
В утешенье кусок агата...


Рецензии
Замечательно! Красиво, лирично!
Спасибо, понравилось.

С уважением,

Сергей Газин   16.11.2019 13:46     Заявить о нарушении
Спасибо, что прочитали...

Лада Баламут   24.11.2019 21:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.