Под небом голубым

Под небом голубым,
Уже немолодым,
Живет стекло прозрачное и темно-серый дым.

Раз в год, в парад палат,
От битума до врат
В листве, снегах и звездах погребает старый град.

И он стоит - без слуг и королев,
И я не помню, кто его возвел,
Но есть костел - и голос бестелесный.
Который никогда не забывали мы.


Рецензии