октябрь бродит в парке

щепоточка заварки,
имбирь и кардамон:
октябрь бродит в парке
неистово влюблён,
а в горле слёзы ноют
и ноет, воспалясь,
политая водою
коричневая грязь.
печальная картина,
на синем - цепь мазков:
лоскутная перина
светящихся домов,
плетут деревья арки,
сосна целует клён,
октябрь бродит в парке
неистово влюблён,
и падает на тело
листа нелепый бант,
а балерина в белом
бинтует свой пуант,
в дупле свернулась птица:
ведь в крыльях силы нет,
и скоро закружится
здесь вьюжистый балет:
картон слепяще-яркий,
расчерченный углём,
октябрь бродит в парке.
я думаю о нём...


Рецензии