Маршрутка

По малому городу, в белой маршрутке
С огромною жёлтой с боков полосой,
Я еду с водителем, добрым и чутким,
Да девушка рядом с пушистой косой.

Плюс папа с ребёнком, подвыпивший дядя,
Бабулечка ветхая - пенсионер.
Все едут спокойно, в окошки не глядя,
Ни с кем не ругаясь - вот это пример!

А то ведь бывает, что микроавтобус
Идёт "под завязку", аж окна трещат!
В нём не повернёшь ни на градус свой корпус,
Да на поворотах аж кости пищат.

- Куда же ты лезешь, такая шалава?
- А что мне, в дверях на подножке висеть?
- Виси ты хоть где! Отодвинься чуть вправо...
- Там ловится плохо бесплатная сеть.

- Эй, там, впереди, у платформы выходят?
- Какая платформа? Мы в двадцать седьмой!
- Вы что, охренели? Непьющие, вроде...
Табличка стояла, что в сорок второй.

На всём протяжении этой поездки
Скандал между теми, кто в сущую рань,
Куда-то спешит, взбудораженный, резкий,
В салоне слышна нецензурная брань.

Как здорово, что на работу не еду
Я в самый час пик, где одна толкотня!
А лучше спокойно, примерно, к обеду
Приехать, желая прекрасного дня!

Давайте же люди, не будем ругаться!
Желательно нервные клетки беречь.
А будем друг другу чуть-чуть улыбаться
И ждать этих добрых приятельских встреч!
            13.10.2019


Рецензии