Вежливый кролик

Вежливым полезно быть -
долго , долго будешь жить!

Кролик вежливый у друга задержался
и до дому уж добрался.
Но , Лиса вдруг показалась -
домой тоже возвращалась.


Испугался кролик жутко-
была всего , одна минутка
от Лисы быстрей сбежать -
и до дому , поспешать.

Прыгнуть он хотел в пещеру.
Кролик не знал , как поступить.
Скромным был , это мы знаем -
разрешенья стал просить.

Он не знал , что там змея
и ответила она:
- Не стесняйся , заходи.
  Вечер длинный впереди.

Змея ошибку совершила,
что с ответом , поспешила.
Кролик по голосу узнал -
испугался и сбежал.

Змею голод подкачал ,
кролика напугал.
Змея кролика бы съела -
целый месяц бы , говела.

Прискакал кролик домой
и остался он , живой.
Вежливость его спасла -
крольчиха ужинать звала.

Скромность тоже не мешает -
когда надо , выручает.

   октябрь 2019г.


Рецензии