В Москве

Впечатан поезд в ночь, как в медальон.
Во мглу небес впечатан астероид.
Здесь космос в Землю по уши влюблен
и куры ей он до рассвета строит.

Здесь пульс Вселенной явно ощутим,
здесь в кузницах куют ключи от счастья.
Как хочешь назови – хоть Третий Рим,
а время года лучшее – ненастье.

Спать не дает мне ойкумены край!
Ворочаться миры не перестанут.
То лязгает по рельсам не трамвай –
то в путь зовет межзвездный полустанок.

Туманы и туманности – все то ж.
От них одни бывают только росы.
И еще гуще колосится рожь,
еще сильнее звезд сияет россыпь.


Рецензии