О любви

О любви уже многое сказано,
Даже, может, практически всё.
И на свете все взаимосвязано
Время крутит судьбы колесо.

О любви не писал лишь ленивый,
Сотни песен слагали о ней.
Глас восторженный, голос тоскливый -
Все осело на дно наших дней.

И не скажешь уже ярко-нового,
Не придумаешь свежий куплет
Под прицелами взгляда сурового
Что еще же ты напишешь, поэт?

И я робко сминаю листочек,
Пряча взгляд и немея лицом.
Но чиркнула я несколько строчек,
И приправлю их острым словцом!

О любви говорить мало сложного,
Лишь она меня движет вперед!
Но в словах часто много и ложного
Кто обжегся, тот сразу поймет!

Ведь любовь - это суть эфемерная
И ее не измеришь в словах!
Она часто бывает не верная,
И занозами ноет в сердцах.

Для меня она – дама с характером,
Может ластиться, может взбрыкнуть!
Но я стану судьбы своей мастером
Я нашла и продолжу свой путь!

Говорить — не всегда обязательно,
В мелочах проявляется суть.
Ты присядь и послушай внимательно,
И слова мои ты не забудь!


Рецензии