Пыль на их ресницах

Не остаюсь ни в памяти, ни в лицах.
И мне не страшно даже оступиться,
Пускай на этой скорости убьюсь.
Ведь я всего лишь пыль на их ресницах,
Что не задела ни единых чувств.

И что бы я ни делал, пылью остаюсь.
И пеплом.
Хоть заживо кремируй,
Здесь побывал лишь ветром,
И как себя ты ни терзай, ни препарируй.

Ты видишь меня день,
И мне не знать, где буду завтра.
Я словно каждый раз на точке невозврата.
И как бы ни хотел прийти обратно,
Я просто этой жизни тень.

Нас не найдет здесь ни одна координата.
В этой системе, что сломалась пополам,
Я сам пытался не сломаться.
Хоть и старался, но всего себя и не отдам.

Остановиться – значит сдаться.
А сдаться здесь сулит нам только смерть.
И может даже лучше, что нет шансов
Здесь становиться медленней, чем свет.

Так будет меньше боли, меньше веры.
Ты для других хотя бы просто один миг.
И для других все это лучше, но наверно,
Ты непременно сам сгоришь, себя убив.


Рецензии