Углы

Посмотрел из себя глазами,
Выдавил взгляд:
Четыре угла палаты.
Хуже, коль было бы пять.
Выволок тело из зданья
И сигарету из пачки.
Воздух опять испачкан
Свежим гнильем октября.
Вянут четыре скамейки,
Им снятся разбитые вазы.
Скоро приедет мама.
Глухо и так устало
Осень висит надо мной.
Осень всегда свисала
Маленькой серой тварью
В потёмках угла палаты
Внутри головы моей.
Даже не хочется плакать.
Вместо налитых яблок
Высохшим камнем каштан.


Рецензии