Босой сапожник...

Пытаюсь сущность я свою понять,
В своей душе немного разобраться,
Частичку мудрости, всего лишь отыскать,
Ответить на вопросы, попытаться...

Кто я такой? Зачем на свет родился?
Награда это или испытание?
Со дна поднялся иль с небес скатился?
Познать людское счастье и страданье...

Я ангел что сжигает свои крылья?
Глотая жадно, все грехи земные,
Чтоб в мраке жизни, злости и насилия,
Пушистые перья стали вновь стальные...

А может быть я демон, что с ухмылкой,
В овечей шкуре, всех к добру взывает,
И с этой же доверчевой улыбкой,
Копьем обмана, души им пронзает...

Я злой добряк, или злодей невинный?
Глухой певец или слепой художник?
Преступник смелый, иль судья наивный?.
В осколках жизни, босой я сапожник...


Рецензии