Кто дал счастье мне в жизни тяжёлой

Мне бывало порой очень больно,
Очень страшно и очень обидно,
И кричать мне хотелось: «Довольно!,
Мне просвета от боли не видно».
Будто кончилось счастье в корзине,
Из которой оно раздавалось:
Всем хватило, моё же в витрине
Так бесхозно лежать и осталось.

Переезды, болезни, лишенья,
Инвалидность, пожар, униженья,
И предательство, крах, и паденья –
Приняла от судьбы обученье.
И всегда после каждой потери,
Будто Феникс, душа возрождалась,
Да никто бы не смог и поверить,
Сколько в жизни мне горя досталось.

Как смогла я остаться весёлой,
Молодой, озорной и красивой,
Кто поддержку дал в жизни тяжёлой,
Наделил меня мужеством, силой?
Это Ты, мой Господь Всемогущий,
Ты хранил меня в бедах-потерях,
Дал терпенье для жизни грядущей,
Чтоб жила в Тебя, Господи, веря.


Рецензии