Младость

И вновь одни вопоминанья,
Когда с тобой в ночной тиши,
Друг друга слушали дыханье,
И как шумели камыши.

Ладошки брали как в ладошки,
Чтоб каждый пальчик обогреть,
Глядели в очи, как в окошки,
Где перестали свечи тлеть.

Дотла сгорели, воск расплавив,
В очах божественный туман,
Дымком сиреневым направил
Нас тропкой узенькой в урман.

Где под пихтой могучей, ладной,
Как на поляне гухари,
С тобою целовались жадно,
От первых звёзд и до зари.

И после, тропкою до зорьки,
Но уж вечерней на лугах,
На клеверах и мяте горькой,
Витали в грешных мы мирах.

Как было сладко нам с тобою-
Одной строкой не описать...
Ушла ты тенью голубою,
Чтоб лишь себе принадлежать.
 





 
 


Рецензии