я ненавижу этот мир

Я ненавижу этот мир.
В нем слишком много тьмы и боли.
Каждый второй из нас вампир
А каждый первый  алкоголик.

Я ненавижу этот мир.
Он видит нас лишь номерами.
Лишь сделанные под копир
Творцы системы в панораме.

Я ненавижу этот мир.
За что любить его, скажите?
Уж не за Нил ли? За Памир?
Иль за Великие открытия?

Я ненавижу этот мир.
Мы здесь лишь шестерни системы.
Дом, работа, кухня, жир
Нам ищут номер на замену.

Я ненавижу этот мир.
Я от него уже устала.
Уйти б в историю, в эфир
Чтобы система не достала.


Рецензии
ДА....УЖ...???? Отвечу только так: http://stihi.ru/2017/02/16/8191. С уважением Владимир.

Панбарон   24.04.2020 13:00     Заявить о нарушении