Кот и Лев

Льву позавидовал однажды Кот:
"Царём зверей тебя считает мир.
В твои законы слепо верит Крот,
А для Гориллы ты навек кумир!

Но я всех в джунглях и борах умней!
Меня же веником гоняет Люд,
Не видя ценности моих идей,
А Мыши с Крысами меня клянут!

Ты, Лев, бывал когда-то на войне,
Там славу и почёт себе стяжал.
Туда сейчас отправиться бы мне -
Пусть знает силу Мурзика Шакал!"

И Кот на битву убежал стремглав.
Был пойман там Шакальей вражьей стаей.
Ни за понюшку зверь-гордец пропал,
А истиною глупости не стали...


Рецензии
Отличная басня, Ольга!
Только кота жалко...

Макс-Железный   13.10.2019 06:40     Заявить о нарушении
Спасибо! Будем надеяться, другие коты будут умнее и счастливее

Ольга Пламенная   14.10.2019 15:11   Заявить о нарушении