Все недавно казалось иным

Я любовь разбивал на куски -
Это вскоре сложилось в привычку.
Полиняли от жизни виски
И мечты поселились в кавычки.

Все недавно казалось иным
В том далеком исчезнувшем крае,
Где я утро встречал молодым,
Он теперь представляется раем.

Разве мог я подумать тогда
О грядущем, мне шедшим навстречу?
И о том, что навряд ли года
Побросают угрозы на ветер.

И о том, что любовь не простит
Никогда мне обиду былую,
Что однажды она отомстит
И тоску для меня наколдует.

И войдет тоска медленно в дом
Опираясь руками о стены,
Разложив свои вещи потом
На диване присядет смиренно.

Вечерами стою у окна
Наблюдая за тенью прохожих,
И невольно защиплет глаза -
Вот еще один день снова прожит.


Рецензии