Октябрьская рыбалка

Я на рыбалке был и рыбу видел,
Держал её в руках и потрошил.
Быть может, Лешего случайно я обидел,
Когда его дрова в костре спалил.

Я грелся у костра в лучах заката
Вечерний холод стал уже ночным,
И думалось, что большего не надо!
И от костра струился в небо дым.

Я вспоминал как дикая природа
Предстала предо мной во всей красе.
Прохладная осенняя погода
Меня не беспокоила совсем.

Я слышал плеск воды и дятлов стуки,
На стук пошёл и видел их самих.
Я клюкву ел с куста не мывши руки,
Ведь не'когда мне было вымыть их.

Я наблюдал красивые пейзажи:
Малиновый восход и гладь реки,
И красную луну увидел даже,
Светящую в прибрежные пески.

Сижу в палатке. Рядом зашуршало.
И вдруг возникла полевая мышь.
Хотел я подружиться с ней сначала,
Сыр не взяла и убежала в тишь.

Вот уголки костра почти дотлели,
От Лешего закончились дрова,
Луна за облаками еле-еле
Приосвещает ночью до утра.

Полуночные звуки уже стихли,
Рассвет встречает мёртвой тишиной.
Вот ветерок. Зашелестели пихты
И зашумели у меня над головой.

Три раза крякнув, полетела утка,
Проснулся бодрый дятел на суку.
Я ждал, когда наступит утро,
Чтобы рассвет встречать на берегу.

#АнтонБрайт #стихи
14.10.2019 г.


Рецензии
До конца я увлечённо прочитала
И как будто на рыбалке побывала)

Спасибо большое за живописный рассказ!

Ольга Морланг   30.01.2020 21:37     Заявить о нарушении
Да, было круто на рыбалке! Постарался передать свои впечатления, надеюсь, что получилось. Спасибо за отзыв.

Антон Брайт   01.02.2020 22:24   Заявить о нарушении