Выбор

Поверьте, у меня не станет волос дыбом
И крышу не снесёт посреди бела дня.
Скажите мне в глаза, что совершили выбор.
Догадываюсь он упал не на меня.
При мне тянули Вы: кота, волынку, рыбу
То - удочку схватив, то - расправляя сеть
И всё никак у Вас не получалось выбрать.
То камбала нужна, то пригодится сельдь.
Пока Вы ждали знак особый от скрижалей
И уточняли:  «А не Вы ли пуп земли?»
Подруженьки мои детишек нарожали,
А старшеньких уже и в школу повели.
Пока тянули Вы: кота, резину, рыбу
Я растеряла всё, что нужно для огня!
Признайтесь, наконец… Чтоб с плеч упала глыба.
Мне хочется давно - всё в жизни поменять!


Рецензии
здесь есть всё отчаяние и боль

Ишина Наталья   29.01.2020 17:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталья! Крушение надежд это всегда больно.

Акулина Московская   05.02.2020 14:05   Заявить о нарушении