Первой сделаю шаг

     Месяц светит в ночные окошки...
     Нарушает душевный покой...
     Соберу я все звёзды в ладошки,
     Соберу я их все, до одной!..

     Пусть они нас с тобой повенчают,
     Нам чужая молва не страшна,
     И, как прежде, сердца заскучают!..
     Ты мне нужен! Тебе я нужна!..

     А, когда-то, в любви мы купались,
     Своё счастье держали в руках...
     Отчего же с тобою расстались
     И на разных, теперь, берегах?..

     От любви - пепелище живое,
     Догоревший всё тлеет закат...
     Мы виновны, наверное, двое,
     Раз поддались на этот разлад...

     Но стучишься ты вновь в мою душу,
     Значит сильно тебе я нужна...
     Никаких пересудов не струшу,
     Для меня наша дружба важна!..

     Долгожданный настал этот вечер...
     Подойти не осмелишься как...
     Значит я, от разлуки до встречи,
     Первой сделаю смелый свой шаг!..

    
    


Рецензии