Здравствуй, грусть!

Здравствуй, грусть!
Каждый день ты приходишь в мой дом,
Оставляешь следы на пороге.
Здравствуй, грусть!
Расскажи мне, что будет потом,
На какой окажусь я дороге?

Может быть,
На дороге, ведущей к Добру?
Или же на пути в неизбежность?
Как любить?
Эта ноша мне не по нутру,
Презираю я сладкую нежность.

Здравствуй, грусть!
Расскажи, и душой не криви,
Что мне ждать от пустых обещаний?
Что мне ждать,
От холодной коварной любви,
От загаданных в прошлом желаний?

Здравствуй, грусть!
Посидим же с тобой в тишине,
Помечтаем немного о лучшем.
А потом,
Ты оставь меня наедине,
Одного, и больше не мучай.

21.06.2007


Рецензии