Летающий слон. для детей

Я сидела за уроком,
А мечтала о кино.
Неуклюже, как-то боком
Слон влетел в моё окно.

Громко хлопая ушами,
Приземлился на ковёр.
"Хочешь, будем мы друзьями?"-
Первым начал разговор.

Я рукой его коснулась.
Был пушист залётный слон.
А потом я вдруг проснулась.
Оказалось, это сон!

Засыпает парк листвою,
Я - за книжками, одна.
Тихо форточку открою -
Буду друга ждать. Слона.


Рецензии