Осеннее...

Стихи не пишутся. Пустая голова.
Дождь за окном скулит, как щен слепой,
Но надо песни петь, пока жива,
Вести с самой собою вечный бой.

Не потакать удушливой тоске,
Не поддаваться лени  вековой,
Ни продыху, ни слабости  себе,
Нет времени на благостный покой.

В минуты тяжкие неверия и зла,
Когда  молчат все ангелы порой,
Не сжечь в себе доверие дотла,
Чтоб не остаться  нищей сиротой.

Тащить себя за волосы из сна,
Не обращать внимание на боль.
В душе должна быть вечная весна!
И это главная в театре жизни роль.
13/10/2019
Заинск


Рецензии