Осенние березы!

О! Как прозрачны березы!
Сквозь желтое кружево смотрит луна...
Не думайте, это не слёзы,
То капли дождя - по глади окна...
Снежок весь растаял, и влагой
Своей напоил воробьев!
Для этого выпал, не будучи скрягой,
Но, желтые листья покрыть не готов.

А утром разбудят вороны,
И я встрепенусь, как скворец,
А солнышко желтые кроны
Шутя превратит во дворец!
Сквозь осени пряный тот запах,
И путаясь в желтых шелках,
Я буду летать, словно птаха,
С улыбкой на ярких щеках.


Рецензии