Осень. Октябрь

               

Вот и пришло твоё время, подружка,
Сколь ни старалась тебя задержать.
Листья с деревьев летят, будто стружки
Из под рубанка, на мокрую гладь.

Дождь барабанит по лужам лениво,
Желтыми лодками листья плывут
В дальние топи неторопливо,
Зная, что их не хотят и не ждут.

Я наклонюсь, подниму красный листик
С тонким рисунком... охра, киноварь...
Осень моя, ты художник и мистик,
Только уж больно сырой твой октябрь!

Знаешь, что я вдохновения полнюсь -
Только лишь ступишь ты к нам на порог.
Лишь ты приходишь - и я вдруг опомнюсь,
Будто проснулась в загадочный срок.

Снова писать! Строчки льются, как бисер,
Так защемит, так заплачет душа!
Осень, тебе, как хорошей актрисе
"Браво" кричу! То молчу не дыша...

Вот и снежок вдруг посыпал сегодня,
Нет, до зимы нам с тобой далеко,
Скоро растает. Танцуй посвободней
танго, головку подняв высоко!


Рецензии