Сентябрь

Осенние листья… аллея… тропинка…
Читаю стихи, про себя, без запинки,
Я в «Парк ветеранов» пришла погулять
В воскресный денёчек, часов этак в пять.

Вот сцена, и звуки баяна несутся,
Здесь пенсионеры сейчас соберутся,
Ах, танцы! Ну, прелесть! Но, мне не сюда,
К себе меня манит, сверкая, вода.

У пруда веселье, детишки и птицы,
И те и другие здесь любят кормиться,
Да… скоро прогонят из парка дожди…
Не хочется знать, что там ждет впереди!

Хочу наслаждаться стихами и солнцем!
И хочется осень испить мне до донца!
Иду королевой! С пунцовым букетом,
Что мне подарило ушедшее лето.


Рецензии