От чаши к слову

               

Куда идти, куда податься,
Когда ты связан головой,
И Бог послал мне чары круга,
Огонь и страсть на вечный бой.

То жизнь без права на ошибку,
Где путь поставлен на весы,
С провалами, в основе гибкий,
От чаши к слову на оси.

Вращению Земли обязан,
Среди холмов её души,
Где глинным богом был помазан,
Сказаньем слова у Вершин.

Что думает мой странник мысли
В накидке странности ума,
Набивший шишки прозой жизни…
Кому нужна смола листа?!

И опустил в родник сей чашу,
Чтоб правду слова охладить…
Не жду когда узлом завяжут…,
Дышу пока перо скрипит…

2019г.


Рецензии
Послал мне Бог пустую чашу,
Налил,хотя бы простокваши...

Вадим Светашов   15.12.2019 09:20     Заявить о нарушении
Я просил...
И Он налил...
Терпения, браток!

Александр Попов Гончар   15.12.2019 10:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.