Уберечь бы семью от беды

Мне нет дела до вашей политики,
Уберечь бы семью от беды.
Были б нитки к зиме всем на митенки,
И чтоб в доме хватало еды.
         
Да и дети мои в школу собраны,
Чтобы были не хуже других.
Старики — не в чужом и оборванном,
А в вещах были новых своих!
         
Чтоб раз в год всей семьёй к морю тёплому —
Хоть чуть-чуть на людей посмотреть.
Отыграть детям свадебку скромную;
И не страшно потом умереть.
          
Не боюсь я работы, но вечером
На родных недостаточно сил.
Не прошу Бога жизнь дать беспечную,
Лишь терпения я попросил.


Рецензии