Молитва на Покров Приснодеве Марии

14 октября православные отмечают один из особо почитаемых праздников* -      Покров Пресвятой Богородицы, покровительницы и заступницы всех женщин и детей

Пресвятая Богородица и Приснодева Мария,
Ты заступница всех женщин присно и ныне,
Молим мы Тебя о счастии и женской доле,               
И благодарим Тя Свята Мати о своей юдоли!               
Омофором Ты Святым на Покров накроешь,               
Как Причастием своим все грехи омоешь...               
В Храм с цветами мы зайдём и рушник повяжем,               
Благодарные молитвы всем приходом скажем...               
Пусть хранит нас от беды Святая Богородица,               
У бездетных на Покров пусть дитя нарОдится!               
Незамужним девам Ты покрой Омофором голову,               
Чтобы замуж шли они, берегли честь смолоду...               

                ***               

*Праздничную молитва на замужество перед иконой Богородицы: "Святая Покровушка, покрой мне головушку" или "Мать-Покровушка, покрой землю сырую и меня молодую".

*14 октября,на Покров,обязательно ставили в доме красные хризантемы как символ счастья,любви и семейного благополучия...

Свадьбы, сыгранные на Покрове (до конца ноября)- самые красивые, а браки - счастливые и крепкие.

Традиционно на Покров принято печь блины,роскошно и разнообразно накрывать  праздничный стол ...               

Каждый Сон Пресвятой Богородицы - это сильный оберег...Известно 39 снов...       По мотивам сна Богородицы для долголетия земной жизни...               

И спит Пресвятая Мати Богородица,                и снится ей сон как приполз змей,                проснулась было Дева Мария в испуге,                но рече ей с Небес Архангел-Гавриил,                не бойся Мати Пресвятая Богородица,                не страшен этот змий,ибо хранят тебя                все Ангелы и Архангелы Небесные...                Яко же хранить и оберегать души тех,                кто верен сыну твоему Иисусу Христу,                отныне и во веки веков,Аминь!            
               


Рецензии
Высокие, светлые, прекрасные стихи, Лариса, с уважением!

Жюр22   22.10.2019 07:33     Заявить о нарушении
Да,Юрий,на Покров считается,что это самые сильные молитвы...Лариса

Лора Татаурова   22.10.2019 07:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.