Цикл стихотворений двенадцать месяцев. Август

 АВГУСТ! АХ, АВГУСТ!

Август!Ах,Август!Я люблю тебя очень,
Тепло ласковых дней и звездные ночи,
Упоительный вечер и бездонную синь,
И в наряде серебряном кроны осин.

Ты однажды открыл мне двери в обитель,
Август светлый, божественный,-мой покровитель.
Согревал меня с детства материнским теплом
И поил на рассвете парным молоком.

В полудреме вечерней напевы слышны,
Это ты колыбельную пел мне в тиши.
И дышал ароматом медовых полей,
Удивлял красотой первозданной своей.

И плетенью метафор тотчас научил,
В кружевные созвучья рифму сложил,
Вдохновенья волну летний ветер принес,
И слагались стихи из несбывшихся грез.

Ты в ранимую душу надежду вложил,
Запоздалое Счастье день за днем торопил,
И большую Любовь мне в судьбе напророчил,
Август!Ах,Август!Я люблю тебя очень.

13 10 2019г


Рецензии