Пора июня

На дворе, пришла пора июня.
Летний ливень пыль с дорог всю смыл.
И с деревьев ветер пух роняя.
С тополинных рощ, сбивает пыл.

Утром поле скрылось под туманом.
Напоя росою травы на заре.
Воздух свеж, душа полна покоем.
Тишина, читает мне стихи.

Так приятно побродить по лесу.
Заглянуть в белёсый березняк.
И с подругой, белою берёзой.
Завести, душевный разговор.

Я спрошу, ну что же ты родная.
Шепчешь ласково листвою в тишине.
Или клён, зовёшь ты свой кудрявый.
Знать скучать устала ты одна.

Я смогу понять тебя подруга.
Потому как ты и я, одни.
В этом мире мы не прошеные гости.
По дождём с тобою счастье на земле.


Рецензии