Так Соломон сказал издревле!

13.10.2019

(откровение в стихах)

1 Всему свое время, и время всякой вещи под небом:
2 время рождаться, и время умирать; время насаждать, и время вырывать посаженное;
3 время убивать, и время врачевать; время разрушать, и время строить;
4 время плакать, и время смеяться; время сетовать, и время плясать;
5 время разбрасывать камни, и время собирать камни; время обнимать, и время уклоняться от объятий;
6 время искать, и время терять; время сберегать, и время бросать;
7 время раздирать, и время сшивать; время молчать, и время говорить;
8 время любить, и время ненавидеть; время войне, и время миру.
(Еккл.3:1-8)


Так Соломон сказал издревле:
«Всему своё есть время!
Есть время камни раскидать,
Но время есть их собирать!

Бывает время для объятий,
Но время есть и уклоняться!
Искать есть время и сберегать,
Но время есть и всё терять!

Есть время сетовать и плакать,
Есть время радостно смеяться.
Есть время строить врачевать,
Но время есть и разрушать»!

Так время есть весне и лету,
Но не минет зима со снегом!
И хоть все знают, что зима придёт,
Но всё ж беспечны летним днём!

Ведь летним вечером душистым,
О скорби  думать, вроде, лишне:
Кругом покой и тишина
И кажется, что будет так всегда.

Средь летних дней не просто думать,
Что ветры зимние подуют,
Что приготовиться бы нужно
И не попасть врасплох под стужу.

Не для того ль Бог усмотрел,
Чтоб перед летом быть весне?
А пред зимой, чтоб была осень,
К зиме народ, чтоб приготовить?

Предупредить Он ныне хочет,
Что уж пришла на землю осень!
А посему, спеши народ,
Зима стоит уж у ворот!

Дела закончить поспешайте,
Дома свои все утепляйте!
Задуют злые ветры вскоре,
Чтоб безопасно было в доме!

Нежданно близится зима
Не та, конечно, что всегда!
Сия зима есть скорбь большая,
Бог хочет в ней, чтоб устояли!

Укрытие себе готовьте,
Чтоб не настиг вас лютый холод!
Не замерзала, чтоб душа,
Но согревалась от Христа!

Огнём горите Его Духа
Чтоб не настигла злая стужа!
Зима та будет всё ж не длинна,
Христова поспешит весна!

Кто летом не беспечен будет
И в осень, бодрствуя, пребудет,
Кто на зиму запас обрёл,
С победой зиму переждёт!

Того светильник не угаснет,
Средь тьмы того - иного царства!
На встречу выйдет он Христу,
Весь мир поклонится Ему!

Аминь!


Рецензии
Только сердце слуги может не устанно заботиться о Божьем народе среди людей!
Спасибо тебе сестрица!
Помоги нам Господь не быть беспечными!

Наталья Миленко   14.10.2019 19:18     Заявить о нарушении
Вся слава Господу!!!

Голубь Из Ковчега   15.10.2019 21:38   Заявить о нарушении