8 октября 2019г

Утром снова пасмурно,
Но лежит снежок,
Слоем мало-масеньким
Напылил дружок.

И от этой мелочи
На душе светлей,
И погода-стервочка
Кажется милей.

Ветер юго-западный
Не привёл тепла,
Видно, прочно заперто
За стеной прохлад.

Хоть и ноль на улице,
Лёд в корыте есть,
Зимушка нахмурилась,
Показала жест.

Ветерок торопится,
Тучек променад,
Резвенько ерошится
Поредевший сад.

Солнце выбивается
В множество прорех,
Чуть лишь появляется -
Мигом день бодрей.

Напрочь всё растаяло
Только к десяти,
И нагрело далее
Только до шести.

Нынче улучшение
Третий день подряд,
В целом - охлаждение
Не для октября.

Эдакие градусы
Ближе к ноябрю
Тут должны приладиться -
Не хороший трюк.

Пополудни солнечно
Чуть не до пяти,
Переменно облачно -
Сгинул негатив.

И пускай студененько,
На душе теплей,
И печаль сторонится,
И краса - видней!


Рецензии