Мечта

Мечта. Безропотность. Полёт.
Свобода мысли так пленила.
Ее падение. И взлёт.
Все так прекрасно и красиво.

В ее руках не знаешь сна,
Сомнений нет, она опасна.
Моя безумная мечта,
Скажи, как мне к тебе добраться?

Скажи, как мне преодолеть,
Преграды, дни и пересуды?
Не птица я, мне не лететь,
А может крылья есть? Откуда?

Скажи, как мне утратить страх
И стать сильнее на минуту,
Чтобы опять тебя позвать,
Рукою взять тебя за руку?

Как мне найти к тебе ключи,
Когда замок из древней стали?
И что же это за мечты,
Если к ним входа не давали?

Я вижу, где-то вдалеке
Звезда мерцала. И погасла.
Похоже, кто-то шёл к мечте,
Но не успел. Он ошибался.

Он думал, что мечта во снах,
На небесах, и в звёздах, в свете.
Мечта живет совсем не там,
Мечта родилась в человеке.

В сердцах людей и в их душе,
В поступках, в мыслях и в надежде.
И в вере в то, что путь к мечте
Созвучен слову «бесконечность».


Рецензии