Не молчи

Не молчи… говори что-нибудь:
я тебя за молчаньем не вижу.
Сердце мне сквозь открытую грудь
языки огнеострые лижут.
 
Надо мною нависла плита
отчуждения. Выстрел твой холост.
Не молчи… говори… я – не та,
всё другое во мне, даже голос.
 
Не молчи. На окне напиши –
на отёчном стекле запотевшем.
Ты привязан ко мне, ты пришит, –
может, ведьмой, а может быть – лешим.
 
Говори… я же знаю: болит
всё нутро. И в душе – пепелище.
Признаются в любви короли
королевам, а нищие – нищим.
 
Не казнят же себя палачи;
я – преступницей подлою стала.
Я люблю тебя. Вот, я сказала.
Говори. Не молчи, не молчи…


Рецензии