Ты из нас

Ты — из нас.
Я узнала тебя по взгляду.
В нём горит огонь,
В нём кипит лава,
В нём идёт дождь.

Ты — из нас.
Я узнала тебя по взгляду.
Сколько бы ты ни выпил яду,
Тебе всё мало.

Ты — из нас.
Это видно в каждом движении.
Шаг вперёд, два назад —
И ты будто б смирился со своим поражением.
Но это не так.

Ты — из нас.
Это слышно в каждом твоём слове.
Ты не умеешь любить.
Они — тем более.

Ты — из нас.
Вдруг рывок,
И поражение обернулось победой.
Ты умеешь ждать.

Ты — из нас.
В зеркалах ночь,
С языка сталь,
На руках швы.
Прячешь боль там,
Где она ждёт своей весны.

Ты — из нас.
Я узнала тебя по взгляду.
Мы никогда не встанем рядом,
Но ты — из нас.

14.10.2019


Рецензии