Любовница декабриста

По мотивам кинофильма "Звезда пленительного счастья".

Здесь идея - уже полдела,
На миру о таком молчат.
Губы шепчут, белее мела:
"Всё. За нами пришли. Стучат".

Смерть уже на плечах повисла,
Но в камине огонь не гас:
Я сжигала святые письма -
Всё, что в прошлом связало нас.

На тот свет соберу "туриста":
Перед смертью никто не врёт.

Я - любовница декабриста.
Я - последний его оплот.


Рецензии