Сказка о Принцессе на горошине

От принцесс не было отбоя. Одна за другой старательно корчились красавицы в невыносимых муках, причиняемых им горошиной, зашитой лично королевой в самую нижнюю из дюжины толстых пуховых перин.
Король сердился, принц зевал, королева загадочно молчала, провожая поутру очередную претендентку.

Но однажды королева вошла в спальню и увидела мирно спящую принцессу. Королева удивилась. Ей было хорошо известно, что тайна горошины давно перестала быть тайной. Однако принцесса спала. Королева подошла к постели. На прикроватном столике лежала горошина. Королева проверила шов. Он не уступал работе самой королевы, но всё же это был шов, проложенный другой рукой. Остальные одиннадцать перин были уложены на нижней аккуратной стопкой.

Так принцу досталась самая умная и трудолюбивая жена.
Красавицы отправились восвояси.
А принц... Его, как всегда, забыли спросить.


Рецензии
Лина, предлагаю Вам номинировать эту сказку в лонг-лист ЛФР. Мне понравилось. :)

Ильдар

Арабский Алфавит   05.02.2021 07:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Ильдар, неожиданно. Но давайте попробуем. :)

Лина Маго   05.02.2021 09:59   Заявить о нарушении
Отлично, Лина!

Арабский Алфавит   05.02.2021 14:04   Заявить о нарушении
Вот это да!

Семён Кац   07.02.2021 18:19   Заявить о нарушении
Семён, в каком смысле? )

Лина Маго   07.02.2021 18:40   Заявить о нарушении
В смысле, хорошо, Лина.

Семён Кац   08.02.2021 10:38   Заявить о нарушении