Дом

>Что ж камин затоплю, буду пить
Хорошо бы собаку купить

--------------

Вопрос естественно в цене
Но мне ведь не нужны хоромы
Дом деревенский нужен мне
Покуда лодки нет Харона

Чтобы я вставал, чуть день едва
И утром улыбался солнцу
Чтоб мог там нарубить дрова
И за водой ходить к колодцу

A если в доме есть камин
И к дому занесет дворнягу
Скажу ей:"Не робей, come in
Дрожишь, замерзла ты бедняга"

Не слишком уж рoскошный дар
Но все-таки идет от сердца
И будет благодарна тварь
За то, что ей я дал согреться

И пусть гостинной под крыло
Приходит гость заиндевелый
Там где собака и тепло
Согреешься душой и телом

"Да ты лентяй" - твердят друзья -
"Ты сор не донесешь до урны"
Но дом хочу совсем не я
А мой герой литературный

Он и затеял суету
Что для меня и вздор и гири
И домик я не предпочту
Благоустроенной квартире


Рецензии
Замечательно , я Ваш читатель !
Приглашаю, в гости, надеюсь, не потратите время зря...
Ирина

Мой Голос   23.02.2020 06:43     Заявить о нарушении
Дорогая Ира, спасибо большое, обязательно загляну!

Борис Вайнштейн   01.04.2020 06:52   Заявить о нарушении