Ноябрь

               

Убежала рыжая девчонка,
Жёлтую с собой забрав листву,
На тропинке кот и собачонка -
Неожиданное рандеву 
Мёрзнут оба, поджимая лапы,
Бедолагам вовсе невдомёк -
Ноября последние этапы
Этот год из закромов извлёк:

Будет лить, морозить, сыпать снегом,
Настроенье портить и дерзить...
Лишь могу под куполом ковчега
Божьей благодати мирно жить,
Мне тепло, уютно, не тревожно,
Вижу цель и свет, куда идти,
Хочется обнять всех осторожно,
Всех согреть и к Богу привести.


Рецензии