Дерево

Есть красота уродливых людей
И гладколиственная подлость.
Под кроной леса безотродность
Скрывает глубину корней.

Твою державную кору,
Косноязычная природа,
Открытой нежностью урода
До муравьиных пор пойму.

Дай постоять с тобою рядом,
Долготерпимый лицедей,
А сорняки среди людей
Пускай блестят умом и ядом.


Рецензии