Запах осени

Кострами пахнет осень,
А много и не надо
И лист последний сбросив,
Баюкает прохлада.

Тихонько бродит ветер,
Ковра средь золотого.
Печальный образ светел,
У всадника лихого.

Вот небо опустилось,
Прозрачным покрывалом
Неужто всё преснилось?
И отдых стал привалом.

И словно бы в бойницы,
Сквозь тучи смотрят звёзды,
Всё инием искрится,
Вот вот придут морозы.

Луч солнца заводного,
Нас больше не согреет.
С согласия немого,
Быстрее всё темнеет.

И только лишь кострами,
Прощения мы просим.
Горящими листами,
Нас отпускает осень.

Автор :Логинов А.Ю.
Создано: 13 10 2019 г.


Рецензии