Хотели, да не вышло

из сборника "Ненайденные ответы"

Я сегодня чуть не плачу,
Кот у двери – в обороне.
Мы поехали на дачу,
Кот устроил какофонию.
Мы его свести хотели,
Но с такою же породой.
Кот – капризный, он – холерик,
Отвернул от кошки морду.
И рванул, конечно, к двери,
Чёрта с два, я не пускаю.
Укусил он, не поверишь,
Я  - на хвост ногою, каюсь.
Не понравилась невеста,
Мы искали, чтоб получше.
Ну-ка, Рыжий, марш на место,
Не смотри на кошку тучей.
У тебя – квартира, дача,
Есть и миска, и  лежанка,
А она ещё богаче.
Ты спусти пониже планку.
Захотел любви до гроба?
Перестань-ка гнать картину,
Лучше рыбки вот попробуй,
И не выгибай так спину.
Сбрось серьёзность напускную...
До сих пор забыть не можешь
Ту помойно-розыскную,
Что тебе всего дороже.


Рецензии
Порядочный кот, душевный!
С улыбкой,

Вероника Лаврентьева   23.01.2022 19:26     Заявить о нарушении
Это любовь. А против любви как пойдёшь? :)))

Татьяна Владимира   23.01.2022 22:36   Заявить о нарушении
Да никак. Любовь - это магия.
А она всесильна.

Вероника Лаврентьева   23.01.2022 22:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.