Не я...

Ты думал, как Сольвейг, тоскуя спою,
И с хрустом ломая хребет и пальцы,
В корявые рамки себя загоню
И буду молясь унижаться?

Ты думал дается любовь просто так?
Право сверху тебе на привязанность?
Не отдача, не труд, а лишь милость и знак?
И отсюда твоя безнаказанность?

В брызги камни с кумира и бусы!
Молотком и с размахом по мрамору!
Хватит плакать, стелиться и трусить,
Ни меня, ни кумирни, ни драмы…


Рецензии