Без любви семья возможна

Если жажду - всей душой,
Я такая, я могу,
Вроде - лезу на рожон,
Но готовая к броску.

Если любишь - уступи,
А не можешь - не люби,
А любовь не одолеешь -
Безответность претерпи.

Жизнь любимому отдам,
Трудности - не пополам:
Пусть себя он посвящает
Не делишкам, а делам.

Обжигалась - и не раз:
Слабаков полно сейчас,
Но под стать себе встречала -
Да не ладилось у нас.

Я влюблюсь, так уж влюблюсь -
Ничего-то не боюсь,
Женихи меня боялись,
Но ценили наш союз.

Не выдерживали, эх!
А один пошёл на грех:
Разлюбил, но не признался -
Я лишала жизнь помех.

Сам другую полюбил,
Был со мной приветлив, мил,
Подозренья отметала -
Так к себе приворожил.

Дался слишком тяжело
Тот любовный перелом,
Пусть и было их немало,
В душу впился т о т иглой.

По желанию дано
Нам влюбляться, как в кино*,
Но когда уже влюбилась,
Вмиг забыть не суждено.
* фильм "Влюблён по собственному желанию".

Вот проклятая любовь -
Сколько хочешь кобельков,
Что нуждаются в мамане,
Прыг на шею пареньков.

Я мальчонку потяну,
Да привычки нет к говну,
И к тому же с раздолбаем
В прозе жизни утону.

В очень юные года
Я в таких влюблялась, да,
И иммунитет железный
Получила навсегда.

Настоящих мужиков
Нынче дефицит - ого!
А свободного отыщешь -
Прухи нету никакой.

Разве я не хороша?
Есть и стать, и женский шарм,
И с лица хоть пей водицу,
И детей могу рожать!

Знаю, ищут нежных жён,
Гибких, вьющихся ужом,
Чтобы муж при милой крале
Был бессильем окружён.

Притворяться - не судьба,
Ох, останусь на бобах.
Или всё же попытаться
Сделать вид, что я раба?

Чтоб семью свою создать,
Я сумею роль сыграть.
Но к такому человеку
Мне любовь не испытать.

Как же мне вопрос решить?
Очень просто поступить -
Без любви семья возможна,
О любви пора забыть.

А с семьёй не повезёт
И получится развод -
В дар останется ребёнок,
Никуда не пропадет.


Рецензии