Веруй, - человек!

Я так люблю, расплывшийся и длинный
Вечерний сумрак в сгустках, что к утру
Белесой прядью шелковой, бессильный
Падет туманом влажным... Я люблю...
Озёр глаза, проснувшиеся рано
Их нежный взгляд, с глубин идущий свет
И всплеск воды, колеблющейся плавно,
Как колыбель забытых детских лет..
Я так люблю, когда трава с росою
В хрустальных каплях,- блики сотен рек
Что удержав слезу у глаз рукою,
Взрыдаю сердцем: «Веруй,- человек!»


Рецензии