Горе

Думаете горе - легкое и злое?
Гордое, тяжелое или неживое?
Нет-оно несчастно.
К людям часто ходит.
В обветшалом платье,
Теплое, и с нами.

Есть оно не может-
С вечным комом в горле.
Борозды в морщинах-
Под глазами слезы.

Стонет вместе с нами,корчится от боли.
Падает и плачет. Воет или ноет.
Как ему печально, так ему постыло.
Но такая ноша.От любви-посыльный.

К потерявшим близких,о любви просивших.
Мы им недодали.
К нам пришла их сила.
Горе -объясняет.О любви любимых.

Как любили папу,как любили деток,
Только были рядом,а свалилось-нет их.

Нет нигде любимых, нет родного счастья.
Мы им - недодали,горе,плачь,не прячься.


Рецензии